ТИП МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

9 мая 2017

Наиболее точным методом для определения типа мышечных волокон является биопсия мышц, но, думаю, любой из наших юных спортсменов одобрит сделанный вами выбор в пользу прыжка вверх, в качестве простого и гораздо менее болезненного способа оценки состава быстро сокращающихся мышечных волокон.

Тест прост, и его вполне по силам произвести даже в домашних условиях. Всего несколько шагов и вы будете иметь приблизительное представление о типе мышечных волокон вашего юного спортсмена.

Шаг первый — Нанести на коньчики пальцев рук, обычный мел. Стоя у стены спортсмен вытягивается вверх как можно выше. Ступня полной плоскостью касается пола. Руки вытянуты над головой и касаются стены, оставляя отпечаток мела, нанесённого на пальцы.

Шаг второй — Снова нанесите мел на пальцы, отойдите от стены не более чем на два шага, и прыгните в направлении стены как можно выше, оставив отпечаток мела нанесённого на пальцы, в самой высокой точке прыжка. Сделайте три попытки данного теста и запишите лучший результат.

Шаг третий — Округлите данные до сантиметра и подсчитайте разницу в сантиметрах между показателем отпечатка оставленного вытянутой рукой и отпечатка оставленного в прыжке.

Шаг четвёртый — Интерпретируйте показатели при помощи следующей таблицы:

ТИП МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Рубрика: Статьи