РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОЗИЦИИ, КЛЮЧ К ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТВОЕЙ ИГРЫ

9 декабря 2017

РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОЗИЦИИ, КЛЮЧ К ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТВОЕЙ ИГРЫ

Когда покинув хоккейную площадку, ты остаешься удовлетворён своей игрой, скорее всего, это может свидетельствовать о том, что ты не допустил позиционных ошибок, сыграв качественно и надёжно. Правильный выбор позиции — важная составляющая твоего игрового мастерства и качественный показатель игровой командной дисциплины. Грамотная позиционная игра, как в атаке, так и в обороне, ведёт к результативной игре, и играет определяющую роль в успехе вашей команды в матче.

Вот три простых совета, которые помогут тебе повлиять на твою позиционную игру:

— Сыгранность. 

Когда ты хорошо понимаешь действия твоих партнёров по звену, когда ваши коллективные усилия  результативны, это означает, что у вас налажена химия взаимодействия, и если такие ваши общие действия созидательны, старайтесь постоянно их придерживаться. Ограничить возможности соперника, путём грамотных коллективных действий, верный способ наладить собственную результативную игру. И если от матча к матчу, статистика действий вашей линии будет приносить в копилку команды заветные очки, это будет означать, что ваше групповое взаимодействие находится на высоком уровне, а позиционная игра каждого из партнёров, только комплиментирует действия друг друга. 

Не бойтесь разговаривать на площадке. Хорошее взаимодействие подразумевает общение. То, о чём вы договорились с партнёрами вне льда, может потребовать корректировки по ходу игрового момента. Общайтесь. Подсказывайте друг другу, вырабатывайте верные решения по ходу эпизода.  

— Синхронность при смене.

Выходя на площадку во время смены по ходу матча, старайся просчитать развитие эпизода, и включиться в игру в тот момент, как только твои коньки коснулись льда. Действуй активно только тогда, когда удостоверился в понимании хода развития событий. Оценивай обстановку максимально быстро, не стесняйся подавать голосовую команду партнёрам.

Удостоверься в том, что игрок, которого ты меняешь, твёрдо принял решение о смене. Если такая уверенность у тебя присутствует, а шайба не находится в зоне вашей смены, выходи на лёд не ожидая пока партнёр полностью покинет площадку. Однако в данной ситуации следует помнить, что ты не имеешь право пытаться завладеть шайбой, пока игрок которого ты меняешь не сменился. Постоянно помни о том, что игроки соперника имеют на вооружении приём, которым пытаются осуществить твой контакт с шайбой, до момента пока твой партнёр полностью не сменился. Такой контакт, ведёт к определению судьей, нарушения правила численного состава.

— Визуальное восприятие.

Настоящие профессионалы хоккея, имеют в своём арсенале огромное количество технико-тактических приёмов, которые позволяют им вынуждать ошибаться даже самых опытных защитников, идеально играющих позиционно. В свою очередь и многие защитники, за счёт реализации своего игрового потенциала и тактической грамотности, снискали себе славу «непроходимых». Пристально смотри за их игрой. Учись, запоминай, тренируйся. Технический и тактический арсенал таких игроков, их способности в выборе позиции — это функция обусловленная многолетним опытом игры в сочетании с тактическим опытом тренерского штаба команды, и это отличное педагогическое пособие для тебя и твоей будущей игры. Смотри хоккей. Наблюдай за игрой мастеров, перенимай их опыт и совершенствуй увиденное.

Макс Табачник — тренер.

Рубрика: Статьи