POWERSKATER PRACTICE — ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ С НЕОСПОРИМЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ

27 декабря 2017

Хоккей – это высокодинамичный вид спорта, в котором огромная доля нагрузки выпадает на ноги спортсмена. Во время хоккейного матча, центр тяжести игрока более 5000 раз за игру переносится с одной ноги на другую. Игрок стоит на лезвии шириной 3 мм, которое соприкасается со льдом всего на несколько дюймов в каждый момент времени. Представьте себе движущую силу человеческого тела на высокой скорости, когда игрок пытается обойти соперников словно на полосе препятствий по бездорожью, без свойственной человеку твёрдой точки опоры. Теперь прибавьте сюда ведение шайбы с твёрдым намерением её не потерять, передать пас товарищу по команде или поразить ворота соперника.

Отсутствие умения балансировать, координировать положение тела и недостаток силы – основная причина неудачи многих игроков на льду. Балансирование и координация контролируется мышцами торса (спины и живота) и ягодичными мышцами, мышцами бедра, коленями и щиколотками. Когда юный игрок принимает хоккейную стойку в процессе катания на коньках, все эти мышцы начинают работать. Если они недостаточно сильны, чтобы поддержать движение, то задача становится невыполнимой.

Великие игроки – это очень хорошо тренированные спортсмены с отлично подготовленными мышцами, которые дают им силу, скорость, выносливость, ловкость и быстроту чтобы достичь лучшей формы, играя в команде, не взирая ни на какую усталость. Техника катания у таких спортсменов становится автоматической в процессе гладкого бега, маневрирования, поворотов, разворотов, бросков и передач шайбы на большой скорости.

Все юные хоккеисты начинают кататься, стоя на прямых ногах, из-за чего им очень сложно двигаться или противостоять столкновениям без риска упасть. Мы все видели, как играют дети. Их матчи кажутся гонкой на льду на уничтожение, со стихийным бедствием при каждом столкновении. Почему это происходит?

Мы думаем, что они не научились балансировать на коньках, но на самом деле они просто не умеют двигаться по льду в низкой стойке. Причина в том, что дети просто недостаточно сильны.

Чтобы лучше это понять, попробуйте сделать полуприсед, как будто вы садитесь на корточки. Теперь попробуйте переместить вес вперед, назад и из стороны в сторону. Вы заметили напряжение в суставах? Сохраняя эту позицию, вы задействуете в работе все суставы ног: щиколотки, колени, бедра. Держите в напряжении мышцы корпуса. Но одновременно, это положение вашего тела, является самым устойчивым из всех возможных положений стоя.

Бег на коньках – самое важное умение в хоккее. Если у вас отсутствует техника владения коньками – вы не сможете играть. Юным игрокам приходится много бороться на площадке, компенсируя борьбой недостаток техники, развитие которой попросту невозможно без развития специальной силы для её формирования.

Тренировочная программа POWERSKATER PRACTICE – это тренировка техники катания в сочетании с развитием силовых качеств и процессов взаимодействия работы рук и ног спортсмена.

Игра длится каких-то пару часов, в то время как подготовка к ней может занять недели адского труда и непрерывного добросовестного усилия в тренировке. Настоящая ценность спорта не в самом матче, проводимом в свете софитов на фоне оваций болельщиков, но в тех часах непреклонной решимости и самодисциплины, продиктованными требовательной совестью.

Умеешь ли ты нанести бросок по воротам в движении? Ну так, чтобы ноги во время броска не выключались?
Тренировки по программе POWERSKATER PRACTICE сделают такую практику твоей фирменной «фишкой».

POWERSKATER PRACTICE — программа подготовки, которая формирует все качества необходимые спортсмену для уверенного владения коньками, а так же взаимодействие работы рук и ног, при производстве скоростных и технико-тактических действий.
Сила, скорость, мощь, координация, баланс, стабильность, устойчивость — вот далеко не полный перечень качеств, в полной мере задействованных при выполнении упражнений предложенных программой.
Уверенное катание — залог успеха действий хоккеиста на площадке, и наша программа подготовки даст вам такую уверенность.

Ценность каждой программы подготовки в том, что она даёт возможность ребятам, оптимально раскрыть свои способности. Такой программой, применительно к владению коньками, является разработанная в хоккейном клубе «Красная Звезда», методика подготовки — POWERSKATER PRACTICE.

Баланс и координация, точность и своевременность движений, соотношение положения ног и корпуса при беге, сила и мощь, взаимодействие работы рук и ног, контроль шайбы, передача и бросок в движении, вот далеко не полный перечень направленности той работы, которую предусматривает наша программа подготовки.

PОWERSKATER PRACTICE — это сложная но очень увлекательная работа. Освоив один технический и нагрузочный уровень, ребята переходят на другой, более сложный, который убедительно показывает, как много в перспективе элементов, которые требуют становления устойчивого исполнительского навыка.
Делая репортаж, всегда хочется показать итоговый результат обучения. Но сегодня мы отошли от этого правила, и показываем первый подход в работе над новой программой.

Работа с амплитудным сопротивлением, ещё один вид тренировки, который входит в программу POWERSKATER PRACTICE и является очень действенным способом увеличения взрывной скорости хоккеиста. Вариативность данной работы, позволяет дополнять исходное задание новыми вводными, комбинировать и сочетать различные задания в одном тренировочном сете.

Рубрика: Статьи