КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

28 февраля 2016

Буквально несколько дней назад, игра команды в полуфинале «Золотой шайбы» против ХКД, поставила перед тренерским штабом «краснозвёздных» столько вопросов, что на поиск ответов на них уйдёт ещё много, много времени. Но официальный календарь не стоит на месте, и уже сегодня, «Красная Звезда» должна была продемонстрировать, какие выводы были сделаны из фиаско в Колпино.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

В качестве соперника «Варяги» подходили как нельзя кстати. Во-первых, ещё свежа в памяти нулевая ничья на Ириновском, во-вторых, тот заряд адреналина, который получили «краснозвёздные» в Колпино, так быстро, бесследно исчезнуть не мог, поэтому все мы очень надеялись на всплеск эмоций и полную самоотдачу в игре.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

На матч в посёлке им. Морозова команду вывел новый капитан. Команда, большинством голосов выбрала им защитника Василия Аргунова, его помощниками стали нападающие Иван Горбань и Лев Соболев.

Первый период прошёл в ожесточённой борьбе с примерно одинаковыми шансами на успех. Команды пытались комбинировать, но наиболее опасные моменты у ворот возникали всё-таки в результате индивидуальных действий. В первой трети поединка запомнилось несколько опасных рейдов к воротам соперника Макса Филиппова, но неточность в завершающих действиях сводила все его усилия на нет. Защита, в отличие от матча в Колпино, не имела явных провалов. Ребята пытались играть строго по позиции, и если и теряли её, то скорее от пробелов в катании, нежели от нехватки игрового навыка.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

Во втором периоде инициатива постепенно стала переходить к гостям. Их атаки становились все более осмысленными, а действия уверенными. В результате, в середине периода Артём Шальков завершил усилия своего звена в позиционной атаке, точным броском. Ассистентами Артёма стали Макс Филиппов и Алексей Еремеев. Гол воодушевил «краснозвёздных». Они усилили натиск на ворота соперника, и спустя всего полторы минуты после первого взятия ворот, удвоили преимущество.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

На этот раз отличилось стартовое звено. Иван Горбань отменно сыграл на добивании. Соавторами голевой атаки стали Вася Крыгин и Лёва Соболев.

Справедливости ради необходимо отметить, что соперник вовсе не собирался сдаться на милость победителя, и если бы не отменная игра в воротах Ивана Виноградова, думаю что «краснозвёздным» не столь уютно было бы уходить на второй перерыв.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

Однако первая же смена третьего периода отметилась сольными действиями Вани Горбаня, в которых исполнительское мастерство не подвело игрока. 3-0! И это уже стало весомой заявкой на победу в поединке.

Что же ещё хотелось бы отметить анализируя эту игру? В первую очередь то, что команда проявила себя намного организованнее чем в поединке с ХКД. Пускай организационные действия ещё не приобрели режим автоматизма, но откровенно бросалось в глаза, что ребята мыслят на площадке, стараются избегать тех оплошностей, которые привели к поражению в Колпино. Кто-то может мне возразить, мол уровень соперников не сопоставим! Допустим. Но мыслительный процесс явно налицо, и это не может не радовать.

Порадовал и другой аспект. Им стала весьма уверенная игра третьего по счёту звена. Мы многим ребятам из состава давали шанс занять эти позиции на площадке, и вот сегодняшнее сочетание откровенно порадовало.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

Но вернёмся к игре.

На исходе третьего периода хорошая позиционная атака удалась хозяевам, наши защитники не сумели вовремя подстраховать друг друга, в результате потеря позиции и нападающий соперника Гречко, отыгрывает одну шайбу.

Однако радость соперника была не долгой. Острый контрвыпад третьей «краснозвёздной» пятёрки и Саня Казакевич, с передачи Артёма Жукова ставит точку в этом матче!

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

Вот так закончилась эта игра, которая стала для «Красной Звезды» «горячим душем» после «ушата холодной воды» в Колпино.

По традиции, хотелось бы выделить лучшего игрока нашей команды в прошедшем матче. Сегодня можно было бы назвать несколько фамилий, но отдадим предпочтение автору дубля — Ване Горбаню!

Рубрика: Статьи