ГРАНИ ЛИЧНОСТИ

6 мая 2017

Сегодня мы поговорим о самооценке и самоанализе.
Для точной самооценки необходим объективный взгляд на все аспекты своей личности. Никто не может оценить себя совершенно беспристрастно, но некоторые люди умеют довольно точно видеть свои достоинства и недостатки. Чтобы помочь определить все аспекты вашей Я-концепции — идеальный, социальный и реальный мы предлагаем форму включающую список ролей и характеристик, значимых для игрока.

ГРАНИ ЛИЧНОСТИ.pdf

«Я-ИДЕАЛЬНЫЙ» — то, каким вы хотели бы быть, это отражение ваших ценностей и представлений о том, что такое «хорошо», и что такое «плохо». «Я-идеальный» — это ваши ожидания и требования к себе, как правило, основанные на моральных принципах, усвоенных в семье или сформировавшихся под влиянием других значимых для вас людей, а так же в результате самоанализа.

«Я-СОЦИАЛЬНЫЙ» — ваш образ, который, по вашему мнению, сложился у других людей. Вы хотите, чтобы люди считали вас таким, и соответственно, любили, уважали вас и помогали вам в достижении целей. Однако люди могут не воспринимать вас в соответствие с вашим предполагаемым образом, могут игнорировать, отвергать вас и даже противодействовать.

«Я-РЕАЛЬНЫЙ» это сумма субъективных мыслей, чувств и потребностей, воспринимаемая вами как «подлинное я». «Я-реальный» постоянно меняется, и здравомыслящие люди стремятся честно оценивать себя и соотносить своё внутреннее «я» с реальностью окружающего мира. Через взаимодействие с другими людьми вы понимаете, принимаете и реализуете себя реального.

Рубрика: Статьи