ДВОЙНОЙ УДАР

7 марта 2016

Два поражения кряду, редко когда дают повод для оптимизма, но скажу честно, у нас он несомненно есть. Что нам показали прошедшие поединки? Какую оценку мы могли бы дать игре нашего коллектива в прошедших встречах? В правильном ли направлении мы движемся в своём развитии?

Давайте попробуем разобраться в этом и других вопросах более детально.

ДВОЙНОЙ УДАР

В воскресенье и понедельник перед нами предстал весьма грозный соперник, уверенно занимающий вторую строчку в таблице первенства Ленинградской области.

Команда «Пульс» из Петрозаводска, продемонстрировала качественные игровые навыки, слаженную командную игру, неплохую сыгранность. Надо сказать, что в последнем компоненте, мы явно уступили сопернику, и это, откровенно говоря, не мудрено, поскольку три с небольшим месяца, а именно таковым исчислением в своем существовании может похвастаться наша команда, совсем не тот срок, когда можно подводить какие либо итоги.

И всё же, в плане командных построений претензий к нашим игрокам очень много. И в целом, именно отсутствие этих претензий, могло бы, если не поменять результат на табло, то по крайней мере, во многом его скрасить. Суть проблем в этой области, я безусловно не стану передавать в этом очерке, поскольку это внутреннее дело команды, однако озвучить эту проблему считаю необходимой, чтобы у ребят, кто сможет и захочет его прочесть, лишний раз заострилось внимание на этом вопросе.

ДВОЙНОЙ УДАР

Если в данном компоненте мы явно и вчистую уступили сопернику, то в другом аспекте, а именно в индивидуальном матсерстве игроков, мы как минимум не потерялись. Конечно, ребятам о которых ниже пойдёт речь, необходимо работать не покладая рук, много и скрупулёзно, однако при всех прочих, у них есть всё, чтобы вырасти в лидеров нашей команды, и в дальнейшем определять рисунок игры нашего коллектива.

В нападении, речь в первую очередь идёт о Максиме Филиппове и Василии Крыгине. Макс скоростной крайний нападающий, владеющий обводкой и «чуством гола». Добавить в умении «читать ситуацию», в игре на команду, в бойцовских качествах, и можно будет говорить, что парень движется в правильном направлении в своём развитии.

ДВОЙНОЙ УДАР

Вася настоящий боец. Любит и умеет навязать сопернику противоборство, побороться за шайбу, обострить ситуацию своевременным пасом, создать условия для атаки партнёрам. Эти качества, вкупе с умением неожиданно и точно бросить, делают его несомненным лидером коллектива.

На мой взгляд таких ребят в стане нашего соперника из Петрозаводска в отчётных играх небыло, однако усилий наших лидеров в атаке к сожалению для общего успеха не хватило.

ДВОЙНОЙ УДАР

Отрадно, что ещё сразу несколько ребят, по своему отношению к хоккею, совсем рядом с отмеченными мною пацанами, и я очень надеюсь, что в самом скором будущем они станут тем самым костяком, который формирует бойцовский командный дух.

Помятуя о прошедших играх, можно с уверенностью сказать, что острых моментов у ворот соперника мы создали не меньше, чем их было у наших. Однако отменно сыгравшие стражи ворот «Пульса» свели все усилия «краснозвёздных» на нет. И вратарская линия, это второй аспект, который бы хотелось сегодня осветить.

Выполняя учебно-тренировочную задачу, продемонстрировать свои игровые качества в прошедших играх, получили возможность все четыре наших вратаря. И пожалуй только один — Ваня Виноградов, сыграл на ожидаемом уровне. Сказать что он был высок, не могу. Но однозначно, Ваня на сегодня по праву занимает пост №1 в команде.

Кирилл Меклуцанс и Даня Леонов, способные ребята, но пока играют очень нестабильно. Эффектные «сэйвы» сменяются «детскими» ошибками. Безусловно это не вселяет уверенности в команду. Пацанам необходимо совершенствовать свою игру. Мы очень верим в них, и надеемся на скорейший прогресс.

Костя Нагорный, на сегодняшний день имеет наименьшую практику участия в играх. Но мы видим его несомненные перспективы, и уверены, что парень сможет доказать свою состоятельность работой на тренировках, и в те, не частые пока моменты, когда ему доверяют «главный пост».

ДВОЙНОЙ УДАР

Как правило, защитная линия, наиболее проблемная часть любой команды. Не покривлю душой, если скажу, что я ещё не видел тренера, который сказал бы, что обладает тремя равноценными парами защитников. И наша команда здесь не исключение.

Игра в обороне, настолько знаковый элемент хоккея, что её значимость очень трудно переоценить.

Увы, здесь нам похвастаться почти нечем. Уровню противостоящего нам вчера и сегодня соперника, соответствовала только одна пара Вася АргуновВаня Иванов, которую, впрочем, в игровых целях мы ни разу не сводили вместе. Вася — крайне неуступчивый боец, капитан команды, в целом надёжен, с хорошими задатками в созидании. Пока не всегда стабилен, но прогрессирующий в хорошем темпе.

ДВОЙНОЙ УДАР

Иван, для меня лично, настоящее открытие, сделанное в последних играх. Очень умный, думающий игрок, отлично воспринимающий информацию, хорошо обучаем.

Именно с этих ребят нужно брать пример всем нашим пацанам, тянуться за ними, соперничать в обучении, конкурировать.

Ну, а игра давала нам шанс. Сумей мы победить в обоих встречах, то по потерянным очкам вполне могли бы смотреть в сторону пьедестала. Вышло же, так, как вышло. Счёт прошедших поединков 1-5 и 3-6. Стало быть пока не время. Работаем дальше…

ДВОЙНОЙ УДАР

Рубрика: Статьи