Тот самый случай, когда очко скорее потеряно, чем приобретено

7 февраля 2016

«Шуйские Соколы» одна из немногих команд Первенства, игру которой нам уже приходилось видеть «вживую», поскольку они не в первый раз выбирают нашу арену для проведения «домашних» календарных матчей.

Соперник скоростной, умеет и любит построить игру на контратаках, и как показал сегодняшний матч, отлично умеющий разыграть лишнего игрока.

Тот самый случай, когда очко скорее потеряно, чем приобретено

Матч, как и ожидалось начался атаками «краснозвёздных». Ребята показали азартный, задорный хоккей, в котором наши пацаны поддержали скоростной настрой соперника, и справедливости ради, надо заметить, в стартовом натиске заметно его превзошли.

«Соколы» явно были готовы к  спурту хозяев, грамотно отводя угрозы от своих ворот и организовывая острые контратаки.

К середине первого периода игра немного успокоилась и это больше сыграло на руку хозяевам. В одной из позиционных атак шайба, после передачи Артёма Шалькова нашла защитника Илью Соколова, который без раздумий послал её верхом в сторону заветной рамки. Бросок оказался прицельным и шайба «успокоилась» в сетке ворот «Соколов».

Тот самый случай, когда очко скорее потеряно, чем приобретено

Разумеется, такой поворот событий, ни в коей мере не удовлетворил гостей, которые постарались приложить все усилия, чтобы выровнить игру. Их контратаки становились всё настырнее и наконец завершились успехом. Произошло это сразу после перерыва, едва стартовал второй период. Сольный гол в ворота «Красной звезды» организовал «реактивный» А. Куликовский, сумевший в слаломном проходе переиграть защитника хозяев и прицельно бросить мимо вратаря.

Получив такой хороший «раздражитель», «краснозвёздные» с утроенной энергией взялись за соперника. Несколько выходов три в одного, один в ноль, и даже два в ноль — игра давала массу шансов, чтобы доказать своё превосходство и решить вопрос о победителе, задолго до финальной сирены. Однако исполнительское матсетрство подводило хозяев в самый ответственный момент, и все атаки сходу, так и заканчивались ничем. Зато очередная позиционная атака принесла успех. Розыгрыш в зоне гостей закончился прицельным броском по воротам капитана команды «Красная Звезда» Ивана Горбаня, неудачный для «Соколов» отскок от вратаря, и первым на шайбе нападающий хозяев Василий Крыгин, вонзивший шайбу под перекладину. 2-1.

Тот самый случай, когда очко скорее потеряно, чем приобретено

Справедливости ради нужно отметить, что «Соколы» огрызались, и огрызались очень зло. «Реактивный» Куликовский  доставлял обороне хозяев очень много хлопот, но на последнем рубеже очень надёжно проявлял себя страж ворот «Звезды» Иван Виноградов, прерывая атаки «шуйского скорохода».

Словом второй период получился интересным, с массой нереализованных возможностей с обеих сторон.

Получив последние наставления во втором перерыве, «Красные Звёзды» были полны решимости довести матч до победы.

Тот самый случай, когда очко скорее потеряно, чем приобретено

И эта решимость сразу воплотилась в красивый коллективный гол, в котором поучаствовала вся первая тройка «Звезды». Проход по флангу  Крыгина, пас Горбаню и передача на дальнюю штангу, где расторопнее соперника оказался Лев Соболев, увеличивший отрыв от соперника до двух результативных бросков.

Тот самый случай, когда очко скорее потеряно, чем приобретено

Тот самый случай, когда очко скорее потеряно, чем приобретено

Ну, а дальше произошло то, что произошло. Во всяком случае, совершенно точно можно сказать, что игра в неполных составах, пока далеко не самая сильная наша сторона.

Два неоправданных удаления, и два гола в наши ворота. И вновь во всей красе проявляет себя нападающий гостей А. Куликовский, отдавший два паса, после которых счёт на табло стал ничейным. На 38-й минуте отличился Д. Павленко и на 42-й капитан гостей А. Поромов.

3-3, таков итог этого поединка, в котором «Красная Звезда» скорее потеряла одно очко, нежели приобрела.

Рубрика: Новости