«ПУТЬ В ЭЛИТУ»: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ К ГЛАВНОМУ СОБЫТИЮ ЛЕТА.

7 февраля 2018

"ПУТЬ В ЭЛИТУ": ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ К ГЛАВНОМУ СОБЫТИЮ ЛЕТА.

«ПУТЬ В ЭЛИТУ»: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ К ГЛАВНОМУ СОБЫТИЮ ЛЕТА.

Два последних дня, мы провели с инспекцией на базе наших новых партнёров — финского хоккейного клуба JUKURIT MIKKELI, которая примет летний тренировочный лагерь «ПУТЬ В ЭЛИТУ» летом 2018 года. Уютный, утопающий в хвойной зелени Миккели, буквально дышит спортом. Только за последний год, город ввёл в строй три ультрасовременных спортивных объекта, сделав свою спортивную базу одной из лучших в Финляндии. О значимости спорта в жизни города, говорит и тот факт, что узнав о нашем приезде, мэр Миккели, совместно со своими помощниками курирующими спорт и все спортивные объекты, изъявил желание лично встретиться и ознакомиться с программой лагеря. Результатом этой встречи стала стройная программа использования всей инфраструктуры городского спорта в проекте «ПУТЬ В ЭЛИТУ», как для спортсменов, так и для желающих приехать родителей, организацией досуга которых займётся городское туристическое бюро Миккели.

Теперь, собственно, о самой спортивной инфраструктуре.
К нашим услугам две ледовые арены — главная и тренировочная. Главная арена будет в нашем распоряжении один месяц, после чего встанет на профилактику, а тренировочная примет на себя все потребности лагеря на весь срок его проведения.
Два футбольных поля с натуральным покрытием, с возможностью установки на них легкоатлетических, плиометрических, скоростно-силовых и смешанных городков. В случае непогоды, данная работа будет перенесена в крытый футбольный манеж. Две мини-футбольные площадки под открытым небом, с футбольными воротами для ребят по возрастам, будут трансформироваться в бросковые зоны, так же, на свежем воздухе расположены баскетбольные и волейбольные площадки.

Беговые трассы проложены в хвойном лесу по берегу живописного озера и рассчитаны на один, три, пять, восемь и сорок километров. Рядом с беговой трассой проложена велотропинка и трасса для лыж-роллеров. А в дополнение ко всем объектам, фотографии и описание которых вы найдёте на странице лагеря, на нашем САЙТЕ, нам была продемонстрирована трасса для фрисби-гольфа — захватывающей игры на скорость, меткость, точный расчёт и координацию.

В новом спортивном комплексе разместились гимнастический и акробатический залы, а так же универсальный игровой зал. В комплексе «ФОРУМ», к нашим услугам залы для флорбола, большого тенниса, бадминтона и сквоша. Причём флорбольных площадок в «ФОРУМЕ» сразу три, площадок для сквоша — четыре, а теннисных и бадминтонных кортов по шесть.

Несколько тренажёрных залов, в которых предусмотрена зона свободного функционала, примут в своих стенах старшую и среднюю группы. По договорённости с городом, мы сможем завести в них своё, необходимое для реализации нашей программы оборудование, поэтому и в данной части, направленность работы будет соблюдена полностью.

В зал для теоретических занятий превратится журналистская вип-ложа, которая больше похожа на огромный кинозал, в котором каждое рабочее место оснащено компьютеризированным столом, настольной лампой и отличным обзором гигантского экрана.

Питание спортсменов будет проходить в режиме шведского стола и будет сугубо спортивным. В этом плане, наши партнёры предложили рацион главной хоккейной и футбольной команд города. Всё сбалансировано и рассчитано под предстоящие нагрузки. Медицинское сопровождение при наличии спортивной страховки — полное.

Один раз за тренировочную смену лагеря, детям предстоит выезд в аквапарк, который находится в трёх километрах от города и располагается под открытым небом.

Ну и конечно самым большим достижением можно считать факт того, что в лагере соберутся ребята из разных стран, что сделает и досуг ребят интересным и разнообразным. Уже на сегодняшний день, помимо России и стран ближнего зарубежья, мы получили заявки на участие от ребят из США, Канады, Мексики, Италии, Испании, Японии, Китая, Германии, Швеции, Норвегии и Финляндии. Всех их объединит хоккей, и это очень круто!!!

Рубрика: Новости