POWERSKATER PRACTICE. LEVEL 2

25 июня 2017

Всех, кто следит за жизнью и деятельностью хоккейного клуба «Красная Звезда» и тренировочного центра «Гладиатор», мы неоднократно знакомили с нашими программами подготовки. Одна из них PowerSkaterPractice. На примере работы Макса Филиппова из «Красной Звезды — 2005-06», мы, в своё время, показали работу на первом уровне данной программы. Вот это видео: https://youtu.be/POTjyCpzgrM

За прошедшее время Макс перешёл на второй уровень работы, который посвящён синхронной работе рук и ног хоккеиста. В первом блоке второго уровня мы тренируем способность контролировать шайбу в движении — ведение шайбы.
Ведение шайбы — один из наиболее часто используемых приемов. Его суть заключается в целенаправленном перемещении шайбы клюшкой по льду. Обычно ведение органически сочетается с движением хоккеиста и направлено на решение какой-либо задачи в игровом эпизоде.
Вэтом блоке мы отрабатываем широкое, короткое (взрывное) ведение шайбы.
Характерной особенностью ведения является синхронная работа рук и ног, т. е. одному толчковому движению ноги соответствует одно перемещение шайбы в направлении к впереди скользящей ноге.
Также отрабатывается укрывание шайбы корпусом при ведении шайбы с неудобной стороны,
приём-передача паса и подводящие упражнения к короткой, длинной и силовой обводке.
 

Рубрика: Новости