GRINCH CUP — 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ…

31 декабря 2017

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

В самом конце 2017 года, с 27 по 30 декабря, хоккейная команда «Красная Звезда-2008» приняла участие в турнире, в котором все коллективы, кроме неё представляли первый (высший) дивизион питерского хоккея. Мы помним, что волею непростой жеребьёвки наш коллектив осенью не получил права выступить в октете сильнейших, тем интереснее было узнать, готовы ли ребята к подобному испытанию в будущем.

Первый матч турнира выпал на непосредственных обидчиков «краснозвёздных», которые двумя месяцами ранее, с минимальным перевесом 2-1 не пустили наших ребят в первую группу Первенства Санкт-Петербурга. Та игра запомнилась нервозными действиями наших игроков и потрясающей уверенностью вратаря соперников. Поэтому выйдя на лёд, наши пацаны стремились во что бы это ни стало взять реванш, и доказать случайность фатального осеннего поражения.

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

Мальчишки в сине-красной форме уверенно провели всю встречу, доминируя практически в каждом эпизоде. В первую очередь бросилось в глаза то, что индивидуально «Красная Звезда» смотрелась намного предпочтительнее соперника, что позволяло раз за разом создавать угрозы воротам ХК «Питер», благодаря эффектной демонстрации скоростных и личных технико-тактических действий.

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

5:1 — итог этого поединка вселил определённый оптимизм в болельщиков нашего коллектива. И хотя второе соперничество ожидалось с трепетом, ведь ХК «Невский», можно смело отнести к разряду неизведанных соперников, его турнирное положение в Первенстве, позволяло смотреть на итоговый результат с оптимизмом. ХК «Невский» не испытал пока радости побед по ходу текущего первенства, да и обилие пропущенных голов, наводило на мысль, что быстрым и техничным нападающим «Красной звезды», вполне по силам поставить перед обороной соперника неразрешимые вопросы.

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

Забегая вперёд, скажем, что ожидания оправдались и команда сумела восемь раз поразить ворота соперника, пропустив в ответ лишь однажды. Наши ребята вновь продемонстрировали ту игру, которая позволила им одержать победу в стартовом матче турнира. Ставка на скорость и индивидуальную технику себя оправдала и две победы на старте дали повод помечтать о пьедестале.

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

Следующий игровой день определил в соперники «краснозвёздной дружине» двух записных фаворитов турнира. «Олимпийские Надежды» и СКА — не потерпевшие в регулярном Первенстве пока ещё ни одного поражения, по ходу турнира показывали весьма уверенный хоккей, и даже осечка «Олимпийских Надежд» в матче с ХК «Питер», не давала ни малейшего повода расслабиться готовясь к первой игре дня.

Наши пацаны начали весьма резво, и взяв с места в карьер, открыли счёт в поединке. Однако с первых минут встречи стало понятно, — перед нами совсем другой соперник. «Олимпийские Надежды» не пошли на поводу у «Красной Звезды», не став устраивать соревнование в скорости и уповать на индивидуальное мастерство своих игроков. Вместо этого они продемонстрировали грамотную организацию и чёткое взаимодействие, постаравшись сыграть в коллективный хоккей, перекрыв зоны возможного развития наступательных действий «краснозвёздных» и ответственно сыграв на подстраховке.

Такой хоккей стал явной неожиданностью для наших ребят, появилось много брака в передачах, выявились проблемы в организации. А итог матча — 1:5, стал исключительно закономерным результатом по этой игре.

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

Но, если перед игрой с «Олимпийскими Надеждами» и были иллюзии того, что «класс» сумеет навязать сопротивление «порядку», то  к игре со СКА они развеялись полностью. Армейцы, имея в своих рядах потенциально сильных в индивидуальном плане игроков, помимо всего прочего обладает и отменной организацией игры, поэтому надеждой в предстоящем поединке могла быть, только возможность нашего тренерского штаба добавить стройность в игру своих подопечных, а так же глубину и ширину в тактические построения команды.

Однако первый период поединка пошёл по весьма выгодному для «Красной Звезды» сценарию. Команды решили посоревноваться в «открытом хоккее», играя за счёт ног, рук и характера, практически не подключая к этому процессу «тактику». В такой игре «краснозвёздные» не уступили, чему свидетельствовал и счёт на табло — 2:2.

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

Внести коррективы в игру смог только СКА, который за счёт позиционных перестроений, смог полностью изменить ход игры и довести её до убедительной победы — 8:2.

И всё-же, итог игрового дня, принёс, не смотря на поражения, гораздо больше положительных эмоций, чем отрицательных. Во-первых, стало понятно, что потенциал нашей команды очень высок. Характер, самоотдача, индивидуальное мастерство, — все эти качества, которые присутствуют в ребятах, при должном поступательном развитии, дадут в недалёком будущем закономерный результат. Во-вторых, — появилось чёткое понимание, в каких компонентах необходимо добавить, и в-третьих, и это наиболее ценно, выявились игроки, способные разделить бремя  лидерства с ребятами, считавшимися в команде «записными» фаворитами.

Поэтому, кроме огромного спасибо, за эти уроки, преподанные нам друзьями-соперниками из СКА и «Олимпийских Надежд», сказать, более нечего.

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

В последний день турнира нашим пацанам предстоял тяжелейший поединок, который в случае успеха открывал нам дорогу на пьедестал. У команды оставались теоретические шансы даже на второе место, но хоккейный бог был бы крайне несправедлив, если бы распорядился именно так. В результате, только переиграв «СКА-Газпромбанк», мы смогли бы взять в руки, третий «по высоте» кубок турнира, и повесить бронзовые медали на грудь.

Игра выдалась жаркой и упорной. Соперник с первых минут встречи попытался завладеть инициативой, но наши ребята, с присущим им упорством, отстаивали свои позиции, отвечая стремительными острыми контрвыпадами. Предельная самоотдача, высокие скоростные качества и хорошая техника владения клюшкой, вновь сыграли за наших ребят, и в середине поединка они-таки переломили его ход в свою пользу, и с итоговым счётом 4:2 праздновали победу.

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

Третье место и позитивный взгляд в будущее, явились закономерным итогом трёхдневного противостояния на GRINCH CUP, с лучшими командами города. Мы поздравляем наших пацанов с красивой игрой, а тренерский штаб, с отличным боеспособным коллективом, который удалось создать за столь короткий срок. Огромное спасибо соперникам за красивый хоккей, честную, характерную игру и боевой настрой!

GRINCH CUP - 2017. ВОПРОСЫ ЗАДАНЫ...

Всех с наступившим НОВЫМ 2018 ГОДОМ! Успехов, счастья, здоровья и конечно ярких побед на ледовых полях!!!

Рубрика: Новости